CST - GSEN – Recebeu uma Mensagem de Federal ID não encontrado no Modelo Corporativo

Dúvida
Recebeu uma Mensagem de Federal ID não encontrado no Modelo Corporativo?

Ambiente
Protheus - License Server Virtual

Solução

A Mensagem de Federal ID não encontrado no Modelo Corporativo aparece quando a empresa tenta acessar um CNPJ que não está cadastrado em sua métrica corporativa, para verificar esta mensagem, o analista de TI responsável pelo ambiente do License Server deve efetuar os seguintes passos:

1. Caso o CNPJ esteja correto no seu ERP, acesse o Monitor de Licenças do License Server, clique no ícone em forma de antena, vide imagem abaixo, e aguarde sincronizar. Após sincronizar, tente o acesso;

2. Caso a mensagem persista, faça uma cópia do arquivo totvslicenseagreement.key (da pasta \TOTVS\TOTVSLicenseVirtual\data\licenseagreement) e abra este arquivo em um editor de texto;
3. Faça uma busca pelo CNPJ (sem pontos, nem qualquer carácter especial, apenas números), caso o CNPJ não esteja constando neste arquivo, será necessário solicitar a inclusão deste CNPJ no contrato corporativo, para isso, abra um ticket no Centro de Serviços;
4. Selecionar as opções - País: Brasil, Agrupador de Serviços: Administrativo, Produto: Contratos, Módulo: Inclusão de Empresa.
5. Caso você encontre o CNPJ dentro do arquivo, será necessário acionar a equipe de Suporte Técnico através do número, 4003-0015 opções 2, 2, 2 e 8, informe que o CNPJ já está incluso no arquivo de licenseagreement para que seja informado o procedimento para correção.