CST - CONTRVEND – Como cancelar o contrato

Dúvida

Como solicitar o cancelamento do contrato?

Solução

Para solicitar o cancelamento do contrato, realize os seguintes passos:

1. Acesse o Portal do cliente;
  2. Clique em Como podemos ajudar?;
  3. Clicando na seta da direita, procure e selecione a opção Centro de Serviços;
  4. Preencha os dados do formulário;
  5. Pais - Brasil;
  6. Agrupador de serviço - Administrativo;
  7. Descrição - Detalhar a solicitação informando a proposta e quantidade de itens a cancelar;
  8. Produto - Contratos;
  9. Módulo - Cancelamento do Contrato;
  10. Agrupador da Rotina  - Selecionar Cancelamento Total ou Parcial;
  11. Motivo do cancelamento - Selecionar o motivo mais próximo da causa da solicitação de cancelamento

Importante

• A área responsável receberá a solicitação e irá avaliar o aviso prévio e ou multa da rescisão do contrato, conforme previsto em proposta e contrato padrão;

• O prazo para atendimento da solicitação será de até 25 dias da abertura do ticket;

• Caso tenha interesse de anexar uma carta de solicitação de cancelamento do contrato, disponibilizamos o modelo de carta para preenchimento, lembrando que a carta não é obrigatória para realizar a solicitação de cancelamento do contrato.

Saiba mais

Ao cancelar o contrato de subscrição (Modelo por assinatura), não terá mais acesso ao Software e ou Serviço após o cancelamento ser efetivado. Para este modelo o cliente terá acesso apenas ao backup, se solicitado antes da efetivação do cancelamento junto ao suporte do produto.

Clientes da modalidade Tradicional, se cancelado parcialmente o contrato, renunciam a Cessão de Direito de Uso e para solicitar a reativação de contrato e a manutenção mensal, deverão seguir conforme a Política Comercial vigente.

Cancelamento de Progress, se cancelado o contrato parcial ou total, renunciam a Cessão de Direito de Uso.  Para solicitar a reativação será necessário adquirir a licença novamente.

Clientes da modalidade Corporativo, serão migrados para tradicional conforme regra da proposta comercial e a liberação de licenciamento seguirá conforme quantidade de licenças aplicadas na regra citada.