CST - CONTRVEND – Como transferir licenças e ou contrato

Dúvida

Como solicitar a transferência de licenças/contrato para outra empresa?

Ambiente

Portal do Cliente

Solução

Para solicitar a transferência de licença/contrato, efetue os seguintes passos:

1. Acesse o Portal do cliente;
  2. Clique em Como podemos ajudar?;
  3. Clicando na seta da direita, procure e selecione a opção Centro de Serviços;
  4. Preencha os dados do formulário;
  5. Pais – Brasil;
  6. Agrupador de serviço – Administrativo;
  7. Descrição: Detalhar da solicitação;
  8. Produto – Contratos;
  9. Módulo – Transferência de licenças;
  10. Anexo - anexar a carta assinada (modelo de carta disponível no final deste artigo), com o contrato social das empresas envolvidas ou o documento de incorporação, caso seja um caso de incorporação de empresas;
  11. Clique em Enviar.

Importante

•  Para realização da transferência de licenças de contrato das modalidades TRADICIONAL / SÉRIE 1 / E-LEARNING, é necessário que:

A transferência seja entre empresas do mesmo grupo empresarial, ou seja, entre Matriz e suas filiais, que é quando os CNPJ's têm a mesma Raiz;

Entre empresas do grupo que têm vínculo societário, isto é, que possam comprovar que possuem sócio (s) em comum, deve anexar ao ticket os contratos sociais de ambas as empresas comprovando o vínculo societário;

Quando ocorrer incorporação nestas modalidades, o cliente deve anexar ao ticket o documento comprovatório da incorporação, para que ocorra a transferência das licenças da empresa atual, para a empresa que realizou a incorporação;

Seja anexado ao ticket a carta de transferência de licenças, obrigatória em qualquer tipo de transferência de licenças.

•  Cliente da modalidade CORPORATIVO / FLUIG, não há transferência do licenciamento para estas modalidades por definições estratégicas de negócios.

• As licenças de CLOUD se transferidas, obrigatoriamente devem ser mantidas na base de faturamento do contrato original: TOTVS MATRIZ ou TOTVS SANTA CATARINA, locais onde estão localizados os Datacenters da TOTVS.

• Cliente da modalidade Intera, somente podem ser transferidas quando:

A solicitação de transferência for total, a transferência parcial não é permitida;

O CNPJ que vai receber as licenças não possuir outras modalidades de contrato - TRADICIONAL, CORPORATIVO, FLUIG, ou mesmo a modalidade INTERA -  ou outros produtos que gerem conflito de acesso no INTERA, regra: INTERA X MIGRAÇÃO;

Seja anexado ao ticket a carta de transferência de licenças, obrigatória em qualquer tipo de transferência de licenças;

A transferência seja entre empresas do mesmo grupo empresarial, ou seja, entre Matriz e suas filiais, que é quando os CNPJ's têm a mesma Raiz;

Entre empresas do grupo que têm vínculo societário, isto é, que possam comprovar que possuem sócio (s) em comum, deve anexar ao ticket os contratos sociais de ambas as empresas comprovando o vínculo societário.

Saiba mais

Antes de seguirmos com o processo de transferência, é preciso que o cliente esteja ciente das seguintes informações, como:

Acesso as licenças - Se a empresa já está no License Server online, será preciso criar uma nova instalação para a empresa que receberá as licenças, caso não exista instalação ainda, ou em caso de uso de Hardlock (dispositivo de versões mais antigas do sistema TOTVS), será preciso também solicitar a transferência de seu hardlock para o novo CNPJ;

Faturamento - As Notas fiscais já emitidas devem ser pagas pelo CNPJ em que ocorreu a emissão, e as emissões pelo novo CNPJ passarão a ocorrer após a transferência;

Se houver notas fiscais emitidas no CNPJ atual, que só poderão ser pagas pelo novo CNPJ devido motivos fiscais, está situação deve ser comunicada antes da realização da transferência, pois será preciso o cancelamento dos títulos antes da realização da transferência, e se houver cancelamento de notas fiscais de meses anteriores, em que já ocorreu o pagamento dos impostos, os impostos deverão ser reembolsados, não sendo possível a transferência de licenças/contrato com títulos vencidos;

Caso a empresa tenha rateio de faturamento, é fundamental esclarecer como deve ficar a situação de rateio após a transferência, isto é manter o já rateio existente, ou se o CNPJ que está recebendo as licenças deverá arcar com 100% do pagamento, lembrando que se houver mudança na composição do rateio, será preciso a formalizar via carta de rateio;

Dados cadastrais - Após a transferência, todos os dados cadastrais considerados inclusive o e-mail financeiro, serão os cadastrados para o novo CNPJ, em caso de dúvidas, as suas informações cadastrais devem ser revisadas junto a Equipe de cadastro;

Caso a empresa que receber as licenças/contrato não seja um cliente base, o ESN deverá incluir no CRM como prospect, com todos os dados cadastrais para que o time de contratos possa acionar o time de cadastro e transformar o prospect em cliente.