PORTAL DO CLIENTE - COMO ABRIR SOLICITAÇÃO NO PORTAL

Dúvida
Como o usuário consegue abrir um Chamado?

Ambiente
Centro de Serviços TOTVS – Portal do Cliente – Todas as Versões.

Solução

Para registrar uma solicitação no portal, é preciso que o usuário já esteja com o seu acesso ao portal do cliente liberado.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse o Portal do Cliente;

2. Assim que carregar a pagina principal, o usuário pode estar acessando a opção de ''Como podemos ajudar, entre em contato e fale conosco!'' no final da tela do portal;

3. E também o usuário pode estar registrando o chamado através das opções Meu Espaço> Minhas Solicitações;

3. A seguir, selecione a opção abrir nova solicitação:

4. É exibida então a tela “Abertura de solicitações”. Nela são apresentadas as opções de áreas para abertura da solicitação:

•  Cloud: para dúvidas ou incidentes relacionados ao seu serviço Cloud;
  •  Ouvidoria: para registro de um incidente junto à Ouvidoria da TOTVS;
  •  Centro de Serviços: para dúvidas quanto a serviços administrativos e financeiros TOTVS;
  • Suporte Técnico: para dúvidas referente ao suporte que sua empresa tem contrato junto a Totvs;
  • Universidade Tovs: para dúvidas referente aos cursos, e o aplicativo do Universidade Totvs;
  • DRG Totvs: para alocação de pessoas em projetos de implantação de nossos produtos;

abertura de solicitação .png

5. Preencha no formulário apresentado as informações para o registro da sua solicitação:
- CC (Colocar em cópia);

• Os usuários colocados em cópia possuem acesso ao ticket e a realizar interações.
  • Organização é a empresa para a qual a solicitação deve ser solucionada.
  • País que sua empresa pertence;
  • Assunto para descrever um título claro e objetivo para sua solicitação.
  • Na descrição, descreva todos os detalhes da solicitação desejada, preferencialmente pode inclua printscreens, vídeos, documentos com a evidência do incidente/dúvida.
  • Em tipo de solicitação, detalhar se seria suporte técnico, ou consultoria que é cobrada por minutos;
  • Impacto indica o grau de impacto da solicitação na operação da organização.
  • Pais, qual o país onde está localizada a organização.
  • Macrossegmento seria o  módulo que deveria ser aberto o chamado, por exemplo se for backoffice seria Cross Segmentos, se for voltado a área de RH, seria Totvs RH, e assim por diante;
  • Agrupador de Serviços, deve ser selecionado a qual item a solicitação está relacionada, Software, Fluig ou Serviços de Infraestrutura.
  • Produto, indicar a qual produto a solicitação está relacionada, Datasul. Protheus, RM, Logix,
    entre outros.
  • Módulo, a partir do produto indicado são exibidos os módulos disponíveis para seleção.
  • Agrupador de rotina, a partir do módulo indicado são exibidos agrupadores de rotina disponíveis para seleção.
  • Ambiente, qual o ambiente utilizado pela organização.
  • Versão, qual a versão do software utilizada pela organização.

6. Ao registrar uma solicitação é possível anexar um arquivo a ela, ao final do formulário é exibido um campo para inserir anexos de até 20 megabytes, no item “adicione o arquivo ou arraste até aqui”.

• Para enviar um arquivo com tamanho entre 20 e 300 megabytes, clique no texto “Para enviar anexos superiores a 20mb, clique aqui! ”, selecionar o arquivo desejado e confirmar a operação.
  • Ao clicar em “Enviar” a solicitação é registrada. A próxima tela exibida mostra os detalhes da solicitação criada e permite que seja realizada uma interação na solicitação ou enviado um anexo:

7. Ao clicar em “Enviar” a solicitação é registrada.