PORTAL DO CLIENTE - Inclusão e manutenção de usuário

Dúvida
Como realizar inclusão de usuário ou ajuste no Portal do Cliente?

Ambiente
Centro de Serviços TOTVS – Portal do Cliente – Todas as versões

Solução
Apenas o perfil de Administrador do Portal do Cliente tem permissão para cadastrar um novo usuário, para realizar o cadastro, verifique os passos abaixo:

1. Acesse o Portal do Cliente com o seu e-mail e senha;
2. Selecionar as opções Meu Espaço > Administração de Contatos, conforme exemplo abaixo:

3. Selecione a aba Usuários do Sistema e clique na opção Adicionar Usuário:

4. O administrador preencherá as informações do usuário com o CPF, nome completo, e-mail, telefone e se o usuário poderá ter acesso a Consultoria Técnica, que é o suporte cobrado por minutos.

Selecionar a organização na coluna ao lado direito, caso tenha mais de uma empresa no acesso ao Portal. Após finalizar o preenchimento dos campos, o administrador deve selecionar a opção Adicionar Usuário:

5. Se for necessária a manutenção de usuário já cadastrado, posicione na linha do usuário que precisa fazer o ajuste e clique em Editar perfil:

Nessa opção é passível alteração apenas do nome, telefone, seleção de organização e seleção de consultoria.