CST - GSEN - Hardlock Físico - Existe data de corte para utilização do dispositivo

Dúvida
Existe data de corte para utilização do Hardlock?

Ambiente
Produto TOTVS - License Server

Solução
No inicio do ano de 2015, a TOTVS deixou de comercializar Hardlock devido ser uma tecnologia descontinuada. Diante deste cenário, estamos sugerindo que as empresas migrem do dispositivo físico para o virtual e dessa forma terá todos os benefícios que o novo modelo oferece, segue abaixo algumas perguntas e respostas frequentes sobre o tema:

1. É Obrigatório migrar do Hardlock físico para o License Server Virtual (LSV)?
Resposta: Não é obrigatório fazer a migração, porém, para conseguir utilizar os produtos e versões mais recentes será necessário instalar o LSV, visto que o Hardlock possui uma tecnologia descontinuada, para mais informações, será necessário acionar a equipe técnica do produto utilizado;
2. O Hardlock vai parar de funcionar?
Resposta: No Hardlock físico há um risco deste hardware ter um mau funcionamento e seu sistema parar de funcionar a qualquer momento;
3. É possível continuar usando o Hardlock normalmente por tempo indeterminado?
Resposta: Para maiores esclarecimentos acionar seu Executivo de Soluções e Negócios (ESN).

Importante:
Foram criados artigos que poderão auxiliar na utilização do Gestão de Licenças, como: aceite de EULA, distribuição de licenças, etc, em caso de dúvidas, clique aqui.