PORTAL CLIENTE - CONSULTA E IMPRESSÃO DE NOTA FISCAL E BOLETO

Dúvida

Como consultar, e obter os detalhes, sobre os documentos fiscais TOTVS (Nota Fiscal, Boleto, Guia de Atendimento e Relacionamento e RPS)?

Ambiente

Portal do Cliente - Autoatendimento

Solução

Para emitir uma segunda via, e obter todos os detalhes dos documentos Nota Fiscal, Boleto, RPS e Guia de Atendimento e Relacionamento, siga os passos abaixo:

1. Acesse o Portal do Cliente (suporte.totvs.com) e selecione a opção Administrativo e Financeiro ou Centro de serviços;

1.1. Verifique se o código selecionado, na parte superior direita, é o mesmo que deseja o atendimento. Caso você esteja vinculado em mais de um código "T" (empresa, CNPJ), eles aparecerão na parte superior direito da sua tela;

2. Navegando na opção "Administrativo e Financeiro", clique em Financeiro > Consulta e Impressão.

2.1. Você será direcionado para a tela de pesquisa, com a visualização dos títulos em aberto, ou seja, faturados recentemente;

2.2. Você pode realizar a pesquisa de algumas formas:

• Data de Emissão
  • Número da Nota Fiscal
  • Número da RPS
  • Número do Boleto

Sugerimos que pesquise por data de emissão. Lembrando sempre em informar períodos de, no máximo, 3 meses, mesmo para notas antigas.

Por exemplo: pesquisar de 01/02/2019 a 01/05/2019;

3.  Para impressão dos documentos, salvar em PDF ou enviar por e-mail clique na opção Detalhes;

3.1.   Para imprimir os documentos ou salvar em PDF, clique na opção com a figura da Impressora. Caso queira enviar o arquivo para o seu e-mail, selecione a figura em formato de envelope;

Observação:  Notas Fiscais parceladas em variados boletos, se faz necessário selecionar a parcela desejada.

Para concluir a operação, clique nas opções disponíveis na parte inferior direita da tela.

Observe que selecionamos o boleto número 3.

3.2.  Ao selecionar a opção Imprimir ou salvar em PDF, os documentos disponíveis serão:

• RPS
  • NOTA FISCAL
  • GUIA DE ATENDIMENTO E RELACIONAMENTO
  • BOLETO

3.2.1.  RPS (Recibo Provisório de Serviços) documento administrativo TOTVS para controle e prestação de contas da Nota Fiscal emitida. Você terá informações necessárias para a consulta de Notas Fiscais no site da Prefeitura.

3.2.2. Nota Fiscal Eletrônica de Serviços (NF-e) documento emitido e armazenado eletronicamente em sistema próprio da Prefeitura de cada Município, com o objetivo de registrar as operações relativas à prestação de serviços. Na Nota Fiscal você poderá conferir o Valor cobrado e os Impostos retidos.

Abaixo o exemplo de uma NF-e  emitida no município de São Paulo.

3.2.3. Guia de Atendimento e Relacionamento TOTVS -  principal fonte de informação para que você identifique o que está sendo detalhado no faturamento da prestação de serviço.

Você terá a oportunidade de identificar:

• Descrição do Produto
  • Quantidade
  • Preço Unitário Bruto
  • Valor Total Bruto

3.2.4. Boleto utilizado como instrumento de pagamento do serviço prestado.

Importante

Ao clicar para consultar a Nota Fiscal e direcionar para o site de alguma Prefeitura, que solicite o preenchimento de alguns dados, reforçamos que todas as informações necessárias estão disponíveis no documento RPS.

Caso tenha alguma dúvida, clique aqui e acesse nossa base de conhecimento, onde temos diversos artigos, de diversas prefeituras, explicativos com o passo a passo de como emitir estas notas.

Pedimos que faça uma verificação no lixo eletrônico (SPAM) , inclua os e-mails wf@totvs.com.br , support@fluigidentity.com e sengrid.net na whitelist do servidor de e-mails. E por fim, verifique com sua equipe de infra local se estes domínios também estão liberados: @totvs.com.br @totvszendesk.com.br @totvscst.zendesk.com @totvssuporte.zendesk.com.

Em sua caixa de entrada o e-mail aparecerá conforme abaixo: