CST - CONTRVEND – Como alterar a condição de pagamento e ou data de vencimento

Dúvida

Como solicitar a alteração da condição de pagamento e ou data de vencimento?

Ambiente
Portal do Cliente

Solução
Para solicitar a alteração da condição de pagamento e ou data de vencimento, realize os seguintes passos:

1. Acesse o Portal do cliente;
  2. Clique em Como podemos ajudar?;
  3. Clicando na seta da direita, procure e selecione a opção Centro de Serviços;
  4. Preencha os dados do formulário;
  5. Pais - Brasil;
  6. Agrupador de serviço - Administrativo;
  7. Descrição - Informar a data ou condição de pagamento que deseja;
  8. Produto - Contratos;
  9. Módulo - Alteração Contratual;
  10. Agrupador de Rotina - Alteração Data Vencimento;
  11. Proposta - Informe o número da proposta que deseja alterar o vencimento;
  12. Clique em Enviar.

Importante

• A área responsável receberá a solicitação e realizará o atendimento;
  • A alteração, se aprovada e operacionalizada, será contemplada para a próxima emissão de títulos;

Saiba mais

• Condições de pagamentos mais comuns W e F

As condições de pagamento mais comuns no contrato são as condições de pagamento W e F;

A condição de pagamento W significa que o vencimento dos itens do contrato que tenham esta condição de pagamento será DENTRO DO MÊS em que ocorreu a emissão do faturamento, por exemplo, a condição de pagamento W28 significa que o vencimento será dia 28 do mês de emissão;

A condição de pagamento F significa que o vencimento dos itens do contrato que tenham esta condição de pagamento será FORA DO MÊS em que ocorreu a emissão do faturamento, por exemplo, a condição de pagamento F28 significa que o vencimento será dia 28 do mês seguinte a emissão;

Exemplo:

Em uma nota fiscal de competência 06/2018, se a condição de pagamento for W28 o vencimento será na data 28/06/2018, se a condição de pagamento for F28 o vencimento será na data 28/07/2018

• Condições de pagamento especiais

Há casos de exceção em que a condição de pagamento W ou F, não atende a regra de pagamento que o cliente precisa para seu processo de pagamento;

Por exemplo: vencimento em 30 dias corridos após a emissão do faturamento, ou vencimento        sempre as Sexta-Feiras, etc.

Nestes casos, a equipe de faturamento irá avaliar a tabela de condições de pagamento do cadastro, e confirmado se existe a condição de pagamento necessária daremos continuidade ao atendimento, caso não exista a solicitação será remetida para aprovação interna.