CST – FIN - Devolução de Credito de Duplicidade ou NF-Cancelada

Ocorrência

No módulo Financeiro, consta DEP a credito para o Cliente.

Causa

Esse incidente ocorre, quando recebemos um valor em conta referente a um pagamento em duplicidade ou a uma NF-e cancelada.

Ambiente

Protheus – Financeiro – A partir da versão 12

Solução

Para devolver um crédito referente a duplicidade e NF-Cancelada que está alocado em DEP se faz necessário o preenchimento do formulário abaixo:

1. Informe o código da empresa onde se encontra alocado a DEP
  2. Informe o Nº da DEP
  3. Informe o valor da DEP
  4. Informe o código cliente da DEP
  5. Informe os dados Bancários do cliente tais como razão social, CNPJ, código do banco, agência e conta corrente

A devolução deve ser feita para mesmo CNPJ que efetuou o pagamento ou empresa do Grupo, não pode ser feito para conta de terceiros.