CST - CONTRVEND – Como solicitar a exclusão/inativação/consulta de uma empresa no contrato de modalidade corporativo

Dúvida

Como solicitar a exclusão/inativação/consulta de uma empresa no contrato de modalidade corporativo?

Ambiente

Portal do Cliente

Solução

Para solicitar a exclusão/inativação/consulta de uma empresa no contrato corporativo, realize os seguintes passos:

1. Acesse o Portal do cliente;
  2. Clique em Como podemos ajudar?;
  3. Clicando na seta da direita, procure e selecione a opção Centro de Serviços;
  4. Preencha os dados do formulário;
  5. Pais – Brasil;
  6. Agrupador de serviço – Administrativo;
  7. Descrição: Detalhar da solicitação do cliente, informar o CNPJ/CPF/CEI da empresa a ser Inclusa;
  8. Produto – Contratos;
  9. Módulo - Exclusão Empresa;
  10. Clique em Enviar.

O ticket será registrado e direcionado a equipe de contratos responsável pelo atendimento.

Importante

A empresa pode ser excluído do contrato corporativo somente durante o primeiro semestre do ano, após este período onde já fica configurado o uso de CNPJ por período extenso do ano, o cliente somente poderá solicitar a exclusão a partir do ano seguinte;

A exclusão do CNPJ que não pode ser realizada em nenhuma situação, é a exclusão do CNPJ Principal do contrato, que contratou as licenças corporativas. Na situação da empresa que contratou o corporativo sair de seu grupo econômico, mas as demais empresas precisarem continuar modelo corporativo, o cliente deverá solicitar o cancelamento do contrato, e entrar em contato com o Executivo de Soluções de Negócios para que seja gerado um novo contrato na empresa que deseja seguir na modalidade corporativa;

A exclusão do CNPJ significa alterar o status de Ativo para Inativo.

Saiba mais

Existem casos em que o cliente não irá mais utilizar determinada empresa, somente para consulta de transações realizadas anteriormente, e consequentemente deixará de informar/comprovar métrica para esta empresa, porém ainda precisará do acesso para consultas no sistema.

Para alterar uma empresa cadastrada no contrato corporativo de Ativo ou Inativo, para Consulta, a empresa deve estar baixado na receita federal, onde a consulta pública pode ser realizada diretamente no site da receita federal sem necessidade de documento adicional do cliente;

Na situação da empresa não estar baixado na receita federal, o cliente apenas poderá optar por continuar com a empresa com status Ativo e continuar pagando pelo mesmo, ou com status Inativo retirando o acesso da empresa ao software;