CST - CONTRVEND – Entendendo o ciclo de informe e comprovação de métricas do contrato corporativo.

Dúvida
Como funciona o ciclo de informe e comprovação de métricas do contrato corporativo?

Ambiente
Portal do Cliente

Solução

Abaixo detalharemos as etapas dos processos previstos no contrato corporativo.

1 - Informe de Métricas

O contrato corporativo prevê através da proposta comercial contratada, a realização do envio da métrica do contrato até 25/01 de cada ano, através do Portal da TOTVS.

Para mais informações acesse o artigo CST - CONTRVEND – Como efetuar o processo de Informe de Métrica a clientes da Modalidade Corporativa

2 - Comprovação de Métricas

O contrato corporativo prevê a realização do envio da métrica do contrato até 30/06 de cada ano, através do Portal da TOTVS.

Nos contratos de receita bruta, onde a comprovação do faturamento esteja vinculada a entrega de ECF (Receita Federal), o prazo de comprovação da métrica do contrato pode ser entendido pela TOTVS. Caso isto ocorra será comunicado para os e-mails administrativos/financeiros do cliente cadastrados junto a TOTVS.

Para mais informações acesse o artigo CST - CONTRVEND – Como efetuar o processo de Comprovação de Métrica, a clientes da Modalidade Corporativa

3 - Atualização dos valores do contrato após o Informe de Métricas:

A proposta comercial do contrato corporativo prevê faturamentos adicionais quando houver crescimento da maior métrica do contrato, em comparação as métricas históricas dos exercícios anteriores. Estes faturamentos ocorrem a título de CDU CORPORATIVO e serão apresentados na memória de calculo. Caso não houver crescimento da métrica, este faturamento não ocorre.

Também é atualizado o valor da mensalidade do contrato, referente ao SMS CORPORATIVO ou ET/AR CORPORATIVO, o qual representará os valores a serem faturados no períodos de janeiro a dezembro do respectivo ano, este valores também serão apresentados na memória de calculo.

Para mais informações, sobre a memória de calculo acesse o artigo CST - CONTRVEND – Como consultar a memória de calculo do incremento corporativo

4 - Faturamento retroativo de SMS CORPORATIVO ou ET/AR CORPORATIVO.

Os valores da mensalidade calculados conforme a métrica são devidos de janeiro a dezembro de cada ano, desta forma após o informe de métricas ser realizado ocorre o faturamento da diferença de valores do mês de Janeiro ou meses anteriores a atualização do valor de contrato.

Exemplo: Faturamento emitido no valor de R$ 2000 antes do Informe de métricas para competência Janeiro. Após a atualização da métrica, o novo valor de SMS Corporativo, será R$ 2500. Os faturamentos da competência Fevereiro em diante ocorrerão no valor de R$ 2500, e haverá um faturamento complementar de R$ 500 para a competência de Janeiro.

5 - Atualização dos valores do contrato após a Comprovação de Métricas:

Na comprovação de métricas, existe a tendência que os valores já tenham sido atualizados conforme a métrica durante o processo de Informe de métricas (item 3), logo será calculada a diferença dos valores novamente caso seja verificada uma métrica superior a informada em Janeiro.

Havendo uma diferença verificada, pode ocorrer um novo faturamento de CDU CORPORATIVO em caso de crescimento da maior métrica histórica.

Os valores da diferença da mensalidade SMS CORPORATIVO ou ET/AR CORPORATIVO serão calculados conforme a métrica comprovada, e são devidos de janeiro a dezembro de cada ano,

6 - Produtos Adicionais ( Parceiros)

Os Produtos de parceiros que fazem parte do Contrato Corporativo, são calculados com valor de 10% para os preços de CDU e SMS CORPORATIVO, conforme prevê a proposta comercial de contratação.

Produtos:

CORP ADIC MNT ATIVOS PARC / CORP ADIC IMP.EXP PARCEIRO / CORP ADIC MED SEG TRA PARC / CORP ADIC G.AMBIENTAL PARC /CORP ADIC CONCESSIONA PARC

IMPORTANTE:

As informações apresentadas neste artigo refletem as condições comerciais gerais do contrato corporativo.

Se o contrato corporativo do cliente, possuir condições especiais negociadas, estas condições são consideradas individualmente para o respectivo contrato.

SAIBA MAIS:

Recomendamos também a leitura dos artigos citados na explicação.

CST - CONTRVEND – Como efetuar o processo de Informe de Métrica a clientes da Modalidade Corporativa

CST - CONTRVEND – Como efetuar o processo de Comprovação de Métrica, a clientes da Modalidade Corporativa

CST - CONTRVEND – Como consultar a memória de calculo do incremento corporativo